莱钢医院举办护理服务规范情景模拟培训

2017-09-14 17:45:00 来源: 大众网综合 作者: 张子慧 袁家菊

  大众网莱芜9月14日记者 张子慧 通讯员 袁家菊)9月11日,记者在莱钢医院心血管内科病区,看到护理人员正在进行责任护士接待住院患者情景模拟演示,演示完毕后,心血管内科护士长王艳向演示者以及参观演示的心血管内科护理人员、转科护士、实习护士进行点评和指导。

  据王艳介绍,护理服务规范情景模拟培训是莱钢医院创新护理服务管理的一项新举措,围绕日常工作中最常见的服务项目:接待入院、责任护士接待住院患者服务流程、留取标本、影像学检查、抽血、静脉输液及静脉穿刺不成功、通知出院等,让护士轮流通过情景模拟的方式,将规范化的服务程序、服务语言、服务行为演示出来,使生硬、难记的规范变得通俗、易懂。

  通过情景模拟演示,使护理人员能够检验自己的服务是否规范,提高护士的服务能力、语言表达能力和学习、沟通交流能力,拉近护患关系,减少护患之间的误会,营造医院病房积极和谐的良好氛围,为提高医院护理管理质量打下坚实的基础。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻