莱芜市组织开展全市社会单位消防安全管理人岗位考试

2017-10-10 11:21:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

考试现场

  大众网莱芜10月10日讯(记者 亓秀宝)为检验社会单位消防安全管理水平,提升消防安全管理人的思想认识及理论水平,10月9日,莱芜市公安消防支队组织全市社会单位开展消防安全管理人岗位考试,全市370余家社会单位消防安全管理人参加此次考试。

  此次考试两个阶段。第一阶段,考前动员。支队组考人员向前来参加考试的社会单位消防安全管理人员宣读了总队下发的《关于进一步推动社会单位落实消防安全自查合格报告制度的通知》,向所有单位下发了《社会单位消防安全自查自改记录表》、《消防安全自查合格报告书》,要求所有单位限期完成自查自改,并将自查合格报告书交至支队。同时,为了强化重点单位管理,支队组织所有单位扫码加入了消防重点单位微信群。第二阶段,闭卷笔试。此次考试采取闭卷集中笔试形式,考题类型分为单选题、多选题、判断题、简答题、论述题五种,内容涉及社会单位消防管理知识、消防基础知识、消防法律法规等。

  期间,支队严格考试程序和考试纪律,社会单位管理人员认真作答,监考人员认真履行监考职责,共同确保了此次考试不流于形式,真实反映消防安全管理人员理论知识的掌握情况。

  此次考试,检验了单位消防安全管理人消防安全“四个能力”、消防安全制度、消防相关法律法规等内容的掌握情况,拧紧了社会单位主责意识的发条,充分调动了社会单位参与消防安保工作的热情。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻