“双节”期间莱芜共174人献血67100毫升

2017-10-12 09:01:00 来源: 莱芜日报 作者:

  爱心市民向记者展示无偿献血证

  10月10日,记者从市中心血站获悉,“双节”长假期间,为了保障用血平稳、安全,市中心血站采供血点全体工作人员坚守岗位,开展了“喜迎中秋欢度国庆 传递爱心呵护生命”无偿献血活动,共有174人参与无偿献血,献血量达到67100毫升。

  今年50岁的朱应金,已坚持献血16次,累计献血量达6000毫升。10月1日一大早,他便来到广场献血屋献血,他说:“我已经坚持献血十几年了,最初是单位组织集体献血,现在我每天坚持锻炼身体,并且每年献血2次,今天正好满半年,可以再献一次血。”“今天是国庆节,我是特意赶来献血,这也是我第一次献血。因为今年毕业之后,就要去其它城市工作了,想在离开之前为自己的家乡做点有意义的事情,就赶在国庆节来献血。希望更多年轻人能加入到无偿献血的队伍中来,尽自己的微薄之力解决他人燃眉之急。”今年19岁的刘鑫说。

  市中心血站的李彬已经参加工作15年,对他来说越是节假日越要坚守工作岗位,“自从参加工作以来,没有节假日对于我们医护人员已经成为一件平常事儿了,我们的工作性质就是要为人民服务,帮助有需要的人,这是我们义不容辞的责任。”

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻