感动莱芜!40年前学生为患病老师捐款

2017-10-12 09:04:00 来源: 莱芜日报 作者:

  40多年难忘师恩。在得知老师住院后,当年的学生自发组织起来进行捐款。老师深受感动,近日,给本报寄来一封信,意在通过本报对学生表示感谢。

  他叫郇宜书,是和庄镇的一名退休老教师,今年已有76岁了。今年,被查出疾病入院接受治疗。因为家庭相对困难,他多次想放弃治疗。一个偶然的机会,他40多年前的13名学生得知老师近况后,纷纷积极行动起来,自发给老师捐款,并送到了医院。看到昔日学生对自己的关心,郇宜书热泪盈眶:“这是我一生当中,收到的最崇高的礼物,也是对我从教工作一生的最大肯定。谢谢他们。”

  谈及此次捐款,郇宜书的学生、曾担任过班长的薛仲诚说,郇老师教了我们有四五年,他兢兢业业为我们付出,让我们学到了知识,为我们的人生之路打下了坚实基础,影响了我们的一生。薛仲诚回忆说,郇老师对学生特别好,为了照顾好学生,宁可抛下家里的一切,都要在学校陪学生,只有周末才回家。谁有困难,郇老师总会尽力去帮助。“这40多年来,我们无时无刻不感恩着他,在我们心中他就是我们的指路明灯,我们为有这样的老师感到骄傲。”薛仲诚说。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻