莱芜市“金秋红蜜桃”卖出高价 村民为驻村工作组点赞

2017-10-12 14:47:00 来源: 莱芜日报 作者:

  9月25日,在钢城区汶源街道杨家大峪村,村民文德玉高兴地说:“来自市公积金管理中心的驻村工作组成员何建明主任帮了我们的大忙了,让我们的金秋红蜜桃卖出了一个好价格。”一旁村民纷纷附和,说起刚上任不久的驻村工作组,村民们个个为他们竖起大拇指。

  据了解,汶源街道杨家大峪村主要收入来源于林果,由于金秋红蜜桃是新品种,规模小,其他桃旺季已过,没有商贩大量收购,价格上不去。加上桃储存时间短,如果不能及时卖出去就会烂掉,会让桃农遭受较大的经济损失。驻村工作组成员何建明上任后,想群众之所想、急群众之所急,及时了解并帮助桃农解决这一问题。为尽快帮助桃农卖掉桃子,何建明开始用微信朋友圈帮助桃农卖桃,并通过发动同事、同学、亲戚、朋友等各方面力量,得到朋友的大量转发。在他的带动下,很多市民前来采摘,更多的情况则是何建明开着自己的私家车帮着捎带。更重要的是,原来桃农卖1块多钱的桃子,在何建明的大力推销下,卖到了3块多钱。短短一个月时间,何建明累计为桃农销售鲜桃1万余斤,创收3万余元,为金秋红蜜桃拓展了销路。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻