“荧光童行”走进莱芜一实小 点点荧光照亮学生上学路

2017-11-02 17:37:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

  

  “荧光童行”荧光衣发放第三次走进莱芜市实验小学

  莱芜市实验小学副校长苏秀华为小学生穿戴荧光衣

  交警和小学生做交通指挥动作互动

  莱芜市公安交警支队城区大队民警吕彦锋为同学们上交通安全课

  一年级小学生穿着荧光衣放学

  大众网莱芜11月2日讯(记者 亓秀宝 李阳)“有了荧光衣,上学和放学路上即使天再黑也不怕司机看不到我们了,更安全了。2日,由大众网莱芜频道与莱芜市文明办、莱芜市互联网信息管理中心、莱芜市公安局、莱芜市教育局联合主办的“荧光童行”——为莱芜万名小学生捐赠荧光衣大型公益活动再次走进莱芜市实验小学,为该校一年级近600名新生发放了由山东花王烟花爆竹有限公司爱心支持的荧光衣。

  2日15时,“荧光童行”爱心荧光衣发放仪式在莱芜市实验小学礼堂举行,这已经是“荧光童行”活动第三次走进该小学,本次活动主办方为莱芜市实验小学近600名一年级新生发放了荧光衣,荧光衣由爱心企业——山东花王烟花爆竹有限公司支持。发放仪式结束后,莱芜市公安局交警支队城区大队警官吕彦锋给一年级的同学们上了一堂道路交通安全教育课,为小学生们进行了交通指挥示范,并与学生们进行了互动。

  一年级三班的小学生刘瑞泽家住莱芜加州步行街,平时都是由父母送其上学,然后由姥姥接回家,“今天我们穿上了鲜艳的荧光衣,跟交警叔叔穿的一样,我们也成了小交警,衣服上的反光条能够提醒司机注意到我们,更有利于我们道路安全。”同样,家住西苑小区的一年级学生高艺珂对荧光衣更是爱不释手,“我很喜欢这件衣服,穿上它,妈妈接我回家就更放心了”。

  荧光衣凭借其反光条独特的反光性,能够让驾驶员在远距离注意到穿着者,起到有效的保护作用。莱芜市实验小学副校长苏秀华表示,该校紧邻外环路,道路交通压力很大,一直是学校、老师和家长格外关注的问题。“荧光衣的颜色非常显眼,并且能反光,孩子们穿上后,无论白天晚上,都能引起司机的注意,这样,就为孩子们安全出行又提供了一道保障”。

    莱芜一实小教师点赞荧光衣 学生交通安全再添保障

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻