特别的相似让两人瞬间产生了“姐妹情”

2017-11-13 10:13:00 来源: 莱芜日报 作者:

  张玉红(左)与张玉花(右)在比赛结束后互留联系方式

  “姐姐你扫下我微信,以后我们就能常联系了。”11月11日,在莱商银行杯“徒步雪野 相约四季”2017全民徒步大赛年终赛季“农博大观”赛的终点处,女子组的两名选手在结束比赛后留下了彼此的联系方式,她们是本次比赛女子组第9名张玉花与第10名张玉红。记者了解到,之前她们从未谋面,在本次比赛过程中互相鼓励走完全程,特别是姓名非常相似,让两人瞬间产生了“姐妹情”。

  “我俩一路上边聊边走,关于家庭,关于工作,但都没有说到自己的名字,到了终点处签名的时候才发现,从名字看不就是姐妹俩嘛!”说到两人的名字,张玉红显得十分兴奋,她告诉记者,张玉花在比赛中比自己实力要强,但是为了照顾自己,她经常放慢速度,与自己一起前行。“在比赛中我们就聊得特别投机,像姐妹俩一样,有种相见恨晚的感觉,没想到我俩名字也这么近,真是有缘。”张玉红说。

  “我今年56岁了,比我这个妹妹大了十几岁,在路上自然要多照顾她了。”张玉花告诉记者,自己一直有运动健身的习惯。“我觉得这次比赛特别有意义,既锻炼了身体,又认识了一个妹妹,真是特别有收获。我们已经互留了微信号,以后会多联系走动,再有这么好的活动,也会相约参加。”张玉花说。

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻