莱芜文明交通公益宣传片《比美更美,是文明》今日开拍

2017-11-14 17:41:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

 

短片中一丝不苟地交警

拍摄前导演讲戏

拍摄前群演进行预演

正在演出的模特

    大众网11月14日讯(见习记者 亓竹冉)为增强公民的安全意识、法治意识和文明意识,树立安全至上、礼让为先的出行风尚,弘扬文明礼让美德,并为莱芜市成功当选全国文明城市献礼。11月14日,莱芜大众网联合莱芜市公安交警支队宣传文明交通公益短片《比美更美,是文明》开拍。

  为了更好的呈现本次拍摄,11月10日,本片剧本构思并撰写完成,莱芜大众网的工作人员随即进入筹备状态,参演群众、交警、模特、车队等准备就绪,于14日早晨开始了紧张有序的实地拍摄。本短片重点讲述莱芜街头行人杜绝“中国式过马路”、汽车斑马线礼让行人等交通文明行为,对提升人们的文明出行意识具有积极意义。

  据了解,本次交通安全宣传公益短片将代表莱芜市参加“全国交通安全日”交通安全宣传作品评选。

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻