莱芜召开党建工作专项会议 扎实推进非公有制经济组织和社会组织党建工作

2017-11-21 22:11:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 李阳 吕磊 张厂

中共莱芜市委常委、组织部部长张晓海作重要讲话 

莱芜市非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会现场

莱芜市非公有制经济组织和社会组织红旗党组织接受表彰

全国优秀党务工作者、河南圆方集团董事长薛荣作辅导报告

中共莱芜市委常委、组织部部长张晓海在观摩现场查看党建工作资料

山东鹤来集团有限公司党建工作观摩现场

  大众网莱芜11月21日讯记者 李阳 吕磊 通讯员 张厂)2017年11月20日至21日,莱芜市非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会召开。莱芜市委书记、市人大常委会主任王良对会议召开作出批示,莱芜市委常委、组织部部长张晓海出席会议并讲话。会议宣布了成立行业党委的决定,表彰了莱芜市17个非公有制经济组织和社会组织红旗党组织。

  王良在批示中指出,做好非公有制经济组织和社会组织党建工作,扩大党的组织和党的工作在全社会的覆盖面,对于加强基层党的建设,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以提升组织力为重点,突出政治功能,积极探索创新,推动两新组织党建工作不断取得新成效。要理顺管理体制,严格落实责任,切实把两新组织党建工作牢牢抓在手上;要坚持问题导向,抓住薄弱环节,着力解决组织覆盖、组织运行、作用发挥等方面的突出问题,补齐工作短板;要围绕发展抓党建,抓好党建促发展,积极探索发挥党组织和党员作用的有效途径,促进两新组织健康发展,为全市经济社会发展增动力、添活力。

  张晓海在讲话时强调,要提高政治站位,清醒认识两新组织党建工作面临的形势,客观分析两新组织党建工作的现状,准确把握新时代两新组织党建工作新要求;要聚焦薄弱环节,在两新组织党建工作有机构抓、有专人管上下功夫,在两新组织党的组织应建尽建、全面覆盖上下功夫,在两新组织党组织办事有人员、工作有经费、活动有场所上下功夫,补齐两新组织党建工作短板;要激发内在动力,明确为什么抓党建、党建抓什么、怎样抓党建,实现党建工作与两新组织融合发展、互促共进;要严格落实责任,把责任压实,把指导做细,把特色做足,确保两新组织党建工作各项任务落实落地。

  会前,与会人员观摩了部分市级两新组织党建工作示范点,并听取全国优秀党务工作者、河南圆方集团董事长薛荣作的专题业务辅导报告。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻