高庄走丢男孩已找到:父母孩子共成长,多些沟通少些“寻人”

2017-11-26 11:36:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜1126日讯(见习记者 亓竹冉)1125日晚,一则寻人启事刷爆莱芜人的朋友圈:高庄街道羊庄村的初一男孩王泽林走失,急坏家人。

  25日下午5点准备吃晚饭时,王泽林的父亲王金亮发现孩子没在家中,找遍了整个村都没看到孩子的身影,问遍孩子的老师和同学,也没有人知道去向。天色已晚,王家人开始着急,晚上7点多,王金亮先打电话至高庄派出所报警,随后赶往高庄派出所查看监控,在羊庄路口和高庄街道两处看到了王泽林的行踪,但之后便没了行踪记录,王金亮又立即赶往花园派出所报警。

  幸运的是,经过全城通力寻找,王泽林终于在26日早晨9点在文化路十八乐超市被一名超市员工找到,并通知了王泽林的家人。据王金亮说:孩子原来是离家出走了,昨晚在红石公园待了一夜,鉴于孩子的情绪还不稳定,对于出走的具体原因尚未询问。

  记者在与王金亮沟通时了解到,孩子平时学习有些粗心,偶尔表现出厌学情绪,王金亮有时会忍不住训斥孩子。这次孩子离家出走,他心急的同时也在反省,

  “孩子平时比较怕我,我们两个很少沟通,一般有什么事情他都跟他妈说,”王金亮言语中带着懊悔地说。但据记者了解,25日,在王泽林离家出走前,王金亮早早便出门上班,父子两人并未出现什么摩擦。对于此次王泽林离家出走的事情,王金亮至今还是一头雾水。

  “现在孩子情绪还比较低落,所以还没跟他详细聊这件事。”王金亮说。

  在沟通中,记者也劝王金亮在以后的生活中多与孩子进行沟通,多了解孩子在学习和生活中的情况,及时发现孩子的情绪变化。王金亮表示,虽然看到孩子不好好学习会很生气,但以后会注意控制自己,多跟孩子说说话。

  记者手记:父母与孩子沟通,一定要注意方式方法,尤其是青春期的孩子,他们正处于世界观、人生观、价值观形成的重要时期,叛逆心理也开始出现,作为家长一定要多与孩子沟通,及时了解孩子的心理活动。在孩子的成长期,多一位朋友远比多一位“敌人”有益得多。

紧急寻人!高庄一初中男孩昨日走失,至今未归!

   

  网友发布的寻人启事

   

  王泽林的照片

   

  孩子走失最后的监控画面

  大众网莱芜1126日讯(见习记者亓竹冉)25日,有网友向大众网记者求助,高庄街道办羊庄村一初一男孩王泽林走失,急坏家人,请求帮忙寻找。

  据网友称,走失者王泽林,男,身高1.55米,体重约48公斤,是高庄中心中学初一四班学生。走失时上身穿蓝色棉袄,下身穿校服裤,骑绿色加深蓝色山地车。112513时许,从高庄街道办羊庄村离家,至今未归。

  记者就此事向王泽林的父亲王金亮进行了了解。王先生告诉记者,当天从监控画面中看到儿子从羊庄村离开后,又出现在了高庄,但之后便再也查不到监控信息。孩子离开时身上未带手机,家人联系王泽林的同学、亲戚,都无其踪迹,而今一夜未归,急坏了家人,已经报警。

  经记者核实走失信息属实,走失者的家人正急切寻找,请广大网友积极提供线索,王泽林家人联系方式:

  母亲刘华 15020877434 父亲王金亮13563426168 

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻