大众网直播:1小时查处40起 莱芜交通安全百日行动动真格

2017-12-06 23:19:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 许成 张子慧 郑双双

 测试酒精浓度

严查大货车闯禁区

直播查酒驾

  大众网莱芜12月6日讯(记者 许成 张子慧 郑双双)为认真贯彻落实党的十九大精神,大力整治道路交通安全隐患,全力确保全省道路交通安全形势平稳。莱芜市公安局交警支队按照上级部署集中开展道路交通安全百日集中行动。12月6日晚上6点到7点20分,大众网记者先后来到南外环菜市场路口和高新区管委会十字路口对本次交警夜查行动进行直播。

  晚上6点,记者跟随交警来到菜市场路口,此时城区大队民警已经摆放好反光锥。在直播执法过程中,主持人通过与民警互问互答,向网民解释了“酒驾”的定义和认定标准,介绍了酒驾与醉驾的区别以及相应处罚条款,现场直播了民警查处酒(醉)驾行动的全过程。直播30分钟,共查处30起违法违规行为,其中货车改型2起,摩托车无证驾驶8起,大货车闯禁区2起。有位年轻人在排查过程中测试血液中酒精含量为7mg,随后民警带其去警务室重新测试为0,在民警的一再询问下,他这才说了真话,原来是中午喝酒了,担心还会被查出来才路边停车,经过民警批评教育,对其放行,民警提醒:饮酒后最好24小时内不要驾车。

  6点50分,记者来到开发区管委会路口进行直播,主持人亲自测试一下酒精测试仪,表示在吹的过程中有点憋气,吹出的数值显示为0。何文强警官解释到,酒精测试仪测试会非常准确,一般酒精测试80以上为醉酒驾驶,为进一步取证,会带当事司机去医院进行血液化验,80以下一般以仪器为准。在30分钟直播过程中,开发区大队一共检查50多辆车,查处违法车辆10辆,其中酒驾1起,涉牌涉证等严重违法行为3起。

  城区大队副大队长张磊说:“虽然寒风凛冽,但是阻挡不了交警执法的步伐。此次行动只是道路交通安全百日集中行动的一部分,我们会一直坚守在岗位上为市民保驾护航,提醒广大市民开车时千万别喝酒。”

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻