莱芜黄庄一村为患病村民捐款

2017-12-07 09:14:00 来源: 莱芜日报 作者:

  村“两委”代表将爱心款交到房立忠家人手中

  12月5日,汶源街道黄庄一村“两委”成员来到莱钢医院,在病房亲手将3.8万多元爱心善款交到患病村民房立忠的父亲房思利手中。老人接过爱心款连声道谢。

  据了解,今年28岁的房立忠,曾于20岁那年到部队服役5年,在部队期间,他处处严格要求自己,刻苦训练,学就一身好本领。因为表现优异,入伍第二年便被组织吸纳为共产党员,同年留队转为下士,并多次被评为优秀士兵。服役期间,他积极参与部队各项建设,深受部队官兵好评。

  然而就在今年2月14日,年轻的房立忠要举行结婚仪式的前夕,因咳嗽不止到医院检查,确诊为肺癌晚期,并转移到纵膈淋巴结和肝脏。前期的保守治疗花费20多万元,目前的放疗和射频消融治疗又是一个不小的数目。

  了解到情况后,黄庄一村立即为房立忠组织了一场爱心募捐。据了解,募捐自12月3日开始,共筹集到村民及驻地企业职工共287名爱心人士的善款3.8万余元。“真是太感谢了,感谢大家为孩子捐款。治疗期间花费不小,家里承受压力巨大,这些钱解了我们的燃眉之急,也给孩子的治病带来了信心。”房立忠的父亲房思利激动地说。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻