莱芜味千拉面回应虚假宣传:网友转发引偏差 朋友替岗引误解

2017-12-08 09:45:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  味千拉面莱芜茂业天地店内景  

  记者两次要求提供2000份赠品登记信息都被拒

  大众网莱芜12月8日讯(本网记者)12月5日,本网刊发《味千拉面莱芜茂业天地店涉嫌虚假宣传》一文,报道了味千拉面莱芜茂业天地店在朋友圈发起集赞赠拉面活动,结果不少网友到店领取时被告知,限定2000份,已经赠完,网友质疑此举涉嫌虚假宣传。对此,该店负责人称,网友转发信息未提及2000份限定导致传播偏差,而朋友替岗处置不当,态度不好,引起消费者不理解。

  6日下午,大众网记者来到味千拉面莱芜茂业天地店进一步了解此事。该店负责人解释说,在朋友圈发布信息中确实未提及2000份限额,但在第一条留言中补充注明赠品券为2000份,网友在转发过程中忽略了,导致微信传播出现了偏差。

  对于停止发放赠品的问题,是因为自己有时不在店里,由朋友代替上岗处理不当所致。“朋友不是专业的服务人员,跟顾客解释的不够清楚,态度不好,引起了顾客的不理解”。尽管2000份赠品券已经赠送完毕,但活动继续进行,朋友圈转发活动有效期为7日晚,网友之前领取的赠品券使用日期延长到本月28日。符合微信转发条件的网友可以赠送饮料,如果不满意,可以在登记后领取价值29元拉面一份。

  记者提出要看一下2000份赠品券领取登记情况,该负责人称登记材料是纸质版的,有些还在家里放着,可以整理出一份于7日下午向记者提供。

  7日下午16时左右,大众网记者致电该负责人,咨询2000份赠品券登记信息是否整理完毕。对方反悔,拒绝提供,称会将相关信息整理后于今天(12月8日)交给辖区市场监管部门。

  本网将继续关注事件进展。

  相关信息:

  味千日式拉面,是以日本九州熊本为中心,主要经营面食速食的专门店,自1968年创设以来,在日本、香港、新加坡、中国台湾、大陆已拥有350余家的连锁店。(源自:百度百科)

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻