莱芜人陈传振将参加南极科考 为期13个月

2017-12-08 15:57:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  

陈传振(前排中)将赴南极进行科考工作

  莱芜人陈传振将参加南极科考 为期13个月

  莱芜市第1个,山东省第2个

  大众网莱芜12月8日讯(记者 亓秀宝)8日上午,大众网记者从莱芜市气象局获悉,市气象台副台长陈传振将赴南极参加科考工作,成为莱芜首位、全省第二位进入南极科考的气象工作者。陈传振将于9日从上海启程,预计12日到达长城站,进行为期13个月左右的气象探测、气象保障等科考工作。

  据了解,经中国气象科学研究院和国家海洋局选拔,今年8月份,陈传振被确定入选中国第34次南极考察队越冬科考团。至此,陈传振成为莱芜市首位、全省第2位进入南极进行科考的气象工作者。

  8日上午,大众网记者电话采访了陈传振。陈传振告诉记者,他现在已经抵达上海,明天上午9点从上海出发乘飞机到达巴黎,由巴黎飞往圣地亚哥,再飞往智利蓬塔机场,由蓬塔乘坐专用运输机抵达南极长城科考站。如顺利,3至4天时间到达长城站。本次去南极科考主要负责气象探测、气象保障和服务以及中国极地中心安排的其他工作,工作时间为13个月左右。

  “家人非常支持我,我会将全部精力放到工作中。”陈传振说:“去南极参加科考为国家做贡献、做服务,是很多人都期望的事,是十分神圣和光荣的”。

  陈传振简介:现年40岁,担任莱芜市气象台副台长、莱芜市气象保障技术服务中心主任、副研级高级工程师。先后荣获“全国技术能手”、“全国质量优秀测报员”、“全国气象行业技术能手”、“山东省十佳青年气象工作者”、“全省气象测报技术能手”、“莱芜市职工创新能手”等荣誉称号。 2008年8月被推荐“邹竞蒙气象科技人才奖”。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻