【初雪到莱】截至14日15时降雪1.1mm 莱芜发布道路结冰黄色预警

2017-12-14 15:14:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

   

14日,莱芜迎来今冬初雪

  大众网莱芜12月14日讯(记者 亓秀宝)14日,今冬首场降雪到达莱芜,这场姗姗来迟的雪一时间成为市民最关注的话题。

  14日7时30分,正值市民上班高峰期。大众网记者从莱城区政府公交站看到,等车的市民裹着厚厚的羽绒服,不住地跺着脚。过路行人打着伞小心翼翼地赶路。记者沿凤城西大街向东走到尚座购物中心附近,这段约500米的路段原本是莱芜市区较为繁华的地方,但此时市民较平时明显减少,只有零星七、八位上班族在候车站台等待公交车到来。

  据莱芜市气象台工作人员介绍,截止到14日15时,莱芜市区降雪量为1.1mm,降雪预计将持续到15日上午,降雪等级依旧为小雪。

  莱芜市气象台发布午间天气预报:

  莱芜市气象台2017年12月14日10时00分继续发布道路结冰黄色预警信号:目前莱芜市已出现降雪,且路表温度已低于0℃(14日8时莱芜市区地表温度为-0.8℃),预计14日白天到15日,莱芜市仍有降雪,气温持续降低,大部地区可能出现对交通有影响的积雪或道路结冰,请注意防范。

  今天下午到夜间,阴有小雪,南风3~4级,气温2~-2℃。

  15日白天到夜间,阴有小雪转多云,南风转北风3~4级,气温3~-6℃。

  16日白天到夜间,晴间多云,北风4~5级,气温1~-7℃。

  目前降雪仍在持续,气温继续降低,大众网莱芜频道提醒市民:注意防寒保暖,安全出行。

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻