莱芜茂业天地美食广场回应食品安全问题:正进行整改 请消费者监督

2017-12-29 20:35:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 王奇

   

莱芜市茂天汇餐饮管理有限责任公司对茂业美食广场下达的整改通知

花甲粉检测结果为合格

  大众网莱芜12月29日讯(记者 王奇)近日,本网刊发的《莱芜茂业天地美食广场抽检 结果问题多多》一文,报道了莱芜市食品药品监督管理局工作人员及社会监督员对茂业天地四楼各餐饮商家进行抽检,发现存在无健康证上岗、无消毒设备、不穿工作服进操作间、供货商无资质审核等诸多问题。12月29日,记者再次来到该美食广场,就抽检出的问题整改情况进行了解。

  据了解,茂业天地四楼美食广场由莱芜市茂天汇餐饮管理有限责任公司统一负责,对本次莱芜市食药监局抽检发现的诸多问题,该公司莱芜茂业天地店店长李娇娇表示:为由此给社会各界造成的负面影响道歉,美食广场正进行整改,敬请广大消费者监督。

  据店长李娇娇介绍,收到食药监局下达的整改意见书后,公司立即成立整改小组,展开清查处理工作。在3天时间内,已责令两家店铺停业整顿;停职无健康证的6名员工;聘请专业机构检测恋上花甲餐饮店所使用的添加剂花甲粉,结果为合格;蜀王麻辣烫的燕饺全部下架;要求没有消毒设备的商家共同使用公司提供的大容量消毒柜;对原料供货商的资质进行了审核。此外,莱芜市茂天汇餐饮管理有限责任公司购买的标准工装、落地货架、卫生标识牌等物品及责令商家统一购买的消毒设备正在运输途中,预计2018年1月1日到货使用。

  李娇娇称,对于此次事件造成的不良影响,公司深感抱歉,已下达整改通知,要求问题商户于2018年1月5日前整改完毕,否则一律清退处理,并请广大消费者进行监督。

  莱芜茂业天地市场部经理朱文东对大众网记者说:“下一步,茂业天地将会对美食广场进行更为严格的监督,维护好消费者的利益。”

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻