政协委员姚广庆:建议加强莱芜气候资源利用和保护

2018-01-04 16:51:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

   

莱芜市政协委员姚广庆关注莱芜市气候资源利用和保护

  大众网莱芜1月4日讯(记者 亓秀宝)4日上午,政协第十届莱芜市委员会第二次会议开幕,政协委员姚广庆根据莱芜市气候资源情况,向大会提交了关于《加强莱芜市气候资源利用和保护》的提案。

  姚广庆在提案中提出,莱芜气候资源丰富,开发利用潜力较大,但主要存在三个问题。一是尚未开展气候资源普查、详查和精细化区划,气候资源底数不清。二是开发利用率较低,气候资源开发规模小且分散。三是管理体制不健全,气候资源开发利用管理主体权责不清,在重大项目的规划和建设中,没有充分考虑气候资源承载力。

  针对以上问题,姚广庆希望莱芜市政府及相关部门加强气候资源监测,加快气候资源监测站网和信息共享平台建设;二是要进行气候资源专项规划的编制,理清莱芜气候资源种类、分布、现状和可开发利用程度,明确莱芜市气候资源开发利用方向、保护范围和重点;建议提高气候资源的开发利用率,希望政府依照气候资源开发利用和保护规划,有计划地组织开展太阳能、风能、空中云水等气候资源的开发利用和保护工作,拓宽气候资源开发利用的领域,提高气候资源利用率和水平。

  此外,姚广庆还希望政府能够依法建立气候可行性论证制度,避免或者减少气候环境对建设项目的影响和建设项目对气候环境的破坏。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻