【心声·在莱芜 关注两会】饭店老板杨梦璐:关注食品安全问题 建议从源头抓起

2018-01-06 09:38:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 许成 吕磊

 

  饭店老板杨梦璐:关注食品安全问题 建议从源头抓起

  杨梦璐是一名普通的食品行业工作者,“民以食为天”食品安全与老百姓生活息息相关,但是在食品安全方面存在的安全隐患也不容忽视,比如说“注水猪肉”、“红心鸭蛋”等被端上餐桌,走进百姓家。作为一名食品行业工作者,她希望有关部门加大对食材源头的监督和管理,这样,真正安全健康的食物才能被端上餐桌。

  

“外来”工作者满孝强:建议增建绿色休闲地 丰富市民业余生活

  满孝强是一名外来打工者,大学毕业到莱芜工作已有四个月,他发现莱芜市区绿化建设稍有欠缺,比较大的绿地也就是红石公园,可以供市民休闲、散步。他住在财源街附近,平时想找一处绿色休闲地选择性很小。他希望,政府部门能关注这一问题,在2018年多建设一些绿色休闲地,丰富市民的业余生活。

大学生创业者魏文凤:加大政府扶持力度 为大学生创业开通绿色通道

  魏文凤是一名大学生创业者,2017年刚毕业,就开了一家自己的门店,从事手机销售和维修。魏文凤切实受到了政府的支持,拿到了大学生创业无息免税贷款,在开业期间缓解了很大一部分经济压力,但是期间也存在申请工序繁琐的问题。那时,刚毕业的她什么都不懂,递送多次材料,手续办理多跑了不少腿。因此,她建议政府相关部门能为大学生创业者开通绿色通道,让更多的大学生投身到社会中,在政府扶持下为社会贡献自己的一份力量。

万达影城莱芜店工作者杨新帼:为“全国文明城市”点赞 2018年希望继续保持城市环境

  万达影城莱芜店工作者杨新帼关注的是城市卫生问题,她提到,在创城以前,莱芜市的小商小贩,占道经营现象比较普遍,创城之后,城市环境卫生得到了极大地改善,并且获得了“全国文明城市”的称号,作为一名莱芜人,她为此感到自豪。希望2018年莱芜城市环境能够继续保持,祝愿莱芜市越来越好!

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻