政协第十届莱城区委员会第二次会议开幕

2018-01-10 16:42:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝 许成

增共识 促团结 为推动莱城持续健康发展做贡献

政协第十届莱城区委员会第二次会议开幕

  大众网莱芜1月10日讯(记者 亓秀宝 许成)1月10日上午10时,政协第十届莱城区委员会第二次会议在莱芜龙园宾馆开幕。会上,莱城区委书记马保岭作重要讲话,区政协主席冯美玲作十届区政协常委会工作报告,区政协副主席杨军作十届区政协常委会提案工作报告。

  上午10时,会议主持人张法迎宣布大会开幕,与会人员全体起立,唱中华人民共和国国歌。

  会上,马保岭代表中共莱城区委对大会胜利召开表示祝贺。他说,刚刚过去的2017年,是莱城区发展史上极不平凡的一年。一年来,十届区政协团结带领全区政协组织和广大政协委员,坚持团结和民主两大主题,在拓展政治协商范围、丰富参政议政形式、加大民主监督力度方面做了许多有益探索,为中共莱城区委、区政府科学决策提供了有力依据和重要参考,为推动全区改革发展稳定作出了重要贡献。

  马保岭强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年的各项工作,关系十九大精神在莱城落地见效,关系莱城发展的全局和未来,意义重大而深远。各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑指导实践;围绕中心服务大局,以新发展理念推动高质量发展;坚持以人民为中心的发展思想,努力让人民过上更加美好的生活;坚持党的领导,不断加强新时代政协组织自身建设,努力在决胜全面建成小康社会进程中担当新使命、展现新作为。

  冯美玲受政协第十届莱城区委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。她说,一年来,全区政协和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,强化政治引领,共同思想基础更加牢固;强化履职实践,协商议政成效更加显著;强化责任担当,服务大局作用更加彰显;强化规范提升,经常性工作更加深入;强化自身建设,政协履职能力更加提高,实现了本届政协履职良好开局,为推动莱城经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  冯美玲强调,新的一年里,区政协要认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕区委中心工作,坚持团结和民主两大主题,扎实开展政治协商、民主监督、参政议政工作,自觉把协商民主贯穿履职全过程,着力完善协商议政内容和形式,增进共识,促进团结;着力搭建委员履职平台,增强界别代表性;着力加强委员队伍建设,提升履职水平和履职实效。工作中,要注重理论武装,提高政治站位;要注重围绕中心,主动献计出力;要注重工作改进,提升履职水平。

  杨军受政协第十届莱城区委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。报告称,莱城区政协十届一次会议以来,共收到提案146件,经审查立案118件。截至2017年11月底,已全部办复。提案中的许多意见和建议被采纳吸收,并落实或体现到相关政策和部门工作中,为加快莱城区经济社会发展发挥了积极作用。

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻