人大代表韩克春:“三位一体”抓党建 聚力产业新发展

2018-01-10 21:35:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 许成

人大代表韩克春:“三位一体”抓党建 聚力产业新发展    

记者 许成

  10日下午,莱芜市莱城区第十八届人大二次会议代表报到,区人大代表、口镇党委书记韩克春接受大众网记者专访时说,未来,口镇要通过“三位一体”提升效能打造基层党建工作新常态,以党建促发展,促进产业新发展。

  韩克春表示,口镇发展一直将党建工作放在首位,莱城工业区有党群服务中心,村委有党建服务站,非公企业有党建教育基地。下一步,如何让党建继续发挥引领作用促进发展,韩克春提出三点建议:一是抓班子建设,强化组织领导。二是抓阵地建设,提升党建水平。三是抓队伍建设,激发干事活力。

  韩克春提出“凝聚党员、服务群众、联系人才、助推经济”十六字方针,以党建促发展,让新旧动能转换走在前列,靠传统和现代搭配,以高质量、高科技,投入现有企业,切实促进质量提升。韩克春举了一个例子,汇金公司曾经有一段困难,起初想通过压减投资、解散一部分工人来度过。但是,通过党建的聚力,公司上下齐心共度寒冬,迎来春天。现在企业党建工作做得非常好,企业做好了人才自然会来,带来新的技术和动力。韩克春感觉2018年是凝心聚力释放能量的一年,口镇将精准出击、聚焦发力。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻