莱城区十八届人大二次会议即将开幕

2018-01-10 22:18:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

  大众网莱芜1月10日讯(记者 亓秀宝)1月10日下午,参加莱城区第十八届人民代表大会第二次会议的代表开始报到,接下来的几天里,各位代表将认真履行代表职责,审议各项工作报告并提出建议,共商莱城区发展大计。

  10日下午13时30分,参加莱城区十八届人大二次会议的代表在莱芜宾馆报到,领取会务资料,会务人员有条不紊地进行材料分装,整个报到现场忙碌而有序。

  下午3时,各代表团全体代表会议举行,会议审议区十八届人大二次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、审议区十八届人大二次会议议案审查委员会名单草案、审议区十八届人大二次会议计划预算审查委员会名单草案。

  下午4时,区十八届人大二次会议预备会议在会展中心凤凰剧院召开,区人大常委会主任高永胜主持会议并讲话。高永胜说,区十八届人大二次会议,是在全区上下深入贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代新征程的关键时期召开的一次重要会议。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为指导,在中共莱芜市莱城区委的领导下,充分发扬民主,严格依法办事,认真总结过去一年的工作,确定今年经济社会发展目标任务,动员全区人民大力实施“1245”发展战略,加快建设生态莱城,决胜全面小康,努力把全区经济社会发展提高到一个新水平。会议表决通过了区十八届人大二次会议主席团和秘书长名单、会议议程、会议议案审查委员会名单、会议计划预算审查委员会名单。

  预备会议后,莱城区区长秦蕾主持召开了中共党员代表会议,莱城区委书记马保岭作重要讲话。马保岭强调,各位党员代表一定要充分认识新形势新任务,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以对党和人民高度负责的精神,切实发挥模范带头作用,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极参加会议期间的活动,圆满完成会议议程。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻