2017年,莱城区政协这些工作卓有成效

2018-01-10 22:35:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

  

区政协主席冯美玲作工作报告(记者 许成 亓秀宝)

  大众网莱芜1月10日讯(记者 亓秀宝)10日上午10时,政协第十届莱城区委员会二次会议开幕,莱城区政协主席冯美玲作常务委员会工作报告。一年来,莱城区政协团结带领全体委员和社会各界人士,聚焦区委、区政府工作中心,卓有成效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设生态莱城、决胜小康社会作出了应有贡献。回顾2017年,莱城区政协诸多工作卓有成效。

  紧扣中心,协商议政。围绕莱城区政府工作报告及区经济、政治、文化、社会及生态文明建设中的重点、热点、难点问题,组织委员通过分组讨论、撰写提案、会议发言等形式,提出建设性意见和建议90多条。

  关注文明城市创建工作,组织委员深入街道、社区、农贸市场视察,提出了“强化责任目标、发动群众广泛参与”等建议;积极助推产业园区建设,对全区“五园两基地”建设情况进行视察,提出了“打造优势主导产业、搭建高新技术转移平台”等建议。

  深入基层,广泛调研献实策。6月份,组织委员对全区农业规模化经营进行专题调研,从农业龙头企业培植、强化“农字号”品牌建设等方面提出了8条具体可行的建议。

  完善机制,提案办理促落实。经过共同努力,立案的118件提案已于去年11月底全部办复。委员们提出的“建设旅游大道”、“加强校园周边流动摊点监管”等建议,都得到落实。

  拓宽渠道,倾听民声诉民意。全年共收到社情民意信息160多条,向省、市政协提报信息23条,被省政协采纳3条、市政协采纳10条。

  立足本职,积极投身创业实践。一年来,全区政协委员积极参与、主动投身创业发展实践活动,创办新能源、互联网、装备制造、农产品深加工等企业47家,安排劳动力就业3000余人,为全区经济发展贡献了积极力量。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻