莱城区扶贫办打造脱贫攻坚排头兵

2018-01-11 08:04:00 来源: 莱芜日报 作者:

  2017年以来,莱城区扶贫办通过坚持党性教育、优化作风、服务群众三管齐下,不断加强自身建设,打造脱贫攻坚排头兵。

  提高政治站位,形成高度自觉。支部书记带头,全体党员积极践行“三严三实”、不断深化“两学一做”,自觉坚定“四个自信”、增强“四个意识”,自觉把思想和行动高度统一到中央坚决打赢脱贫攻坚战的战略决策上,区扶贫办党支部成为政治坚定、业绩突出、群众公认的过硬支部,先后被区委表彰为“先进基层党组织”和“实绩突出单位”;锤炼过硬作风,打造优秀团队。坚持高效作为,建立工作清单制度,实施计划管理,确保日事日毕、日清日结;坚持敬业奉献,全体人员始终保持高昂的工作热情投身精准扶贫。坚持廉洁干事,坚决把纪律挺在前面,始终坚持高线、严守底线,洁身自好、警钟长鸣,以一身正气保证扶贫资金干净安全;密切联系群众,塑造良好形象。深入开展“进百村、联百户、解百难”“三百”活动,每月到镇(街道)开展工作不少于3天、至少深入3个村“解剖麻雀”,累计走访150多个村、900多户,帮助确立产业扶持项目30多个,提出指导意见建议80多条,帮助协调解决贫困群众生产生活难题112个。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻