政协委员张群:青少年心理健康问题亟待关注

2018-01-12 07:42:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 郑双双 李阳

   

图注:钢城区政协委员张群

  记者:郑双双 李阳

  自参加工作以来,莱芜市钢城区政协委员、莱芜市第四中学教师张群就一直关注青少年心理健康问题,张群对大众网记者说到,近年来,我国中小学生心理健康问题发生率有逐年提高的趋势,根据有关调查研究结果表明,目前,小学生心理问题发生率已超过20%,中学生已超过25%,“我常年工作在教学一线,看到这样的数据,心里真不是个滋味儿!”

  为了促进青少年心理健康工作科学化、制度化和规范化,共同营造和谐社会环境,张群在提案中建议,由钢城区教育局、团区委牵头,区直有关部门配合,组织有关方面组成统一的研究部门或指导机构,专门从事青少年健康教育的指导、组织、协调工作,保障广大青少年健康成长。希望通过加强青少年心理健康教育阵地建设,大力开展师资培训,开设心理健康教育课,建立青少年心理健康档案,加大心理健康教育知识宣传力度等五个方面的措施,为青少年健康发展保驾护航。

  张群说:“孩子的明天,就是城市发展的未来,为孩子们的健康成长创造条件,既是改善人民生活,全面提升人民的获得感、幸福感和安全感的有效途径,更是全社会特别是教育工作者义不容辞的责任。”

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻