2017年,钢城区政协的这些工作成绩显著

2018-01-11 22:24:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 郑双双 李阳

  11日上午,钢城区政协主席李全义作工作报告

  大众网莱芜1月11日讯(记者 郑双双 李阳)11日上午,政协第十届莱芜市钢城区委员会第二次会议开幕,钢城区政协主席李全义作常务委员会工作报告。一年来,区政协在中共钢城区委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织和引导全区政协组织和全体政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,履职尽责,务实进取。发展经济上实现新作为。一年来,政协委员外出考察项目60余人次,提供各类招商信息100多条,参与引进和新建、扩建项目35个,完成投资12亿元,为助推全区经济发展贡献了政协力量。建言献策上有了新进展。一年来,有5篇提案被市政协采纳并报送市委市政府,有32条社情民意信息被市政协采纳并报送省政协。维护稳定有成效。充分发挥政协委员连接党委政府和基层群众的桥梁纽带作用,在12个中心社区和8个中心村,建立政协委员工作站,实行轮流坐班,58名委员轮流坐班400余次,化解各类矛盾纠纷80余起。奉献社会有风采。一年来,委员共开展各类爱心公益活动160余次,捐款捐物超过230万元,救助困难家庭132个,受到了社会的广泛赞誉。众志成城决战文明城市创建。全体参战人员沉在一线,认真负责,现场查看问题,逐项研究整改措施,先后协调解决资金32.5万元,解决问题120余个,促进了创建工作的快速推进。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻