莱城区召开第十八届人大二次会议第二次全体会议

2018-01-12 11:25:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝 许成

   

莱城区第十八届人民代表大会第二次会议第二次全体会议召开

  大众网莱芜1月12日讯(记者 亓秀宝 许成)1月12日上午9时,莱芜市莱城区第十八届人民代表大会二次会议第二次全体会议在会展中心召开。会议由吕宝泉同志主持。区人大常委会主任高永胜受莱城区第十八届人大常委会委托,向大会作人大常委会工作报告。莱城区人民法院院长赵景来向大会作区人民法院工作报告,莱城区检察院检察长封政向大会作区检察院工作报告。

  高永胜说,2017年是莱城区人大新班子开局之年,是新发展理念深入贯彻,生态莱城建设强力突破,经济社会发展迈上新台阶的重要一年。一年来,常委会在中共莱城区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设生态莱城、决胜小康社会的决策部署,立足职能,依法履职,为推动生态莱城建设作出了积极贡献。

  过去一年,莱城区人大以政治引领、不忘初心,在始终坚持党的领导中续写人大工作新篇章。突出重点、准确站位,在服务生态莱城建设中实现监督工作新突破。创新工作模式、服务保障,在始终坚持人民当家做主中提升代表工作新境界。夯实基础、提升素质,在切实加强自身建设中凸显履职工作新成效。

  对于2018年莱城区人大工作的开展,高永胜说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区人大常委会工作总体要求是全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,突出中心、服务大局,依法履职、提升实效,主动担当、积极作为,不断推动人大工作与时俱进、创新发展。

  高永胜要求,广大代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共莱城区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧依靠全区广大人民,解放思想,锐意进取,凝心聚力,扎实工作,更好地担当起宪法和法律赋予的职责,为推动生态莱城建设而努力奋斗。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻