莱芜市钢城区两院发布工作报告

2018-01-12 15:58:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 郑双双 李阳

  大众网莱芜1月12日讯(记者 郑双双 李阳)12日上午,莱芜市钢城区十八届人大二次会议第一次全体会议召开,会议上,钢城区人民法院院长陈刚作法院工作报告,钢城区人民检察院检察长张传文作检察院工作报告。

  陈刚指出,在过去的一年中,钢城区人民法院共受理各类案件2824件(含旧存),审执结2536件,其中受理刑事案件122件166人,审结117件158人;受理民事案件1181件,审结876件;受理商事案件591件,审结641件(含旧存),涉案标的额3.51亿元。

  陈刚强调,2018年钢城区人民法院要以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持能动司法,坚定改革信心,坚决全面从严,为建设富强和谐优美新钢城做出更大贡献。

  张传文在工作报告中讲到,2017年,钢城区人民检察院共批准逮捕各类刑事案件63件88人,提起公诉110件144人,立案查处贪污贿赂案件8件12人、渎职侵权案件4件4人,加强了刑事审判监督,审查判决121件154人。

  张传文强调,2018年钢城区人民检察院将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点抓好政治能力建设、服务发展大局、强化检察监督、推进改革创新、全面从严治检等五个方面的工作,忠实履职,锐意进取,奋力开创新时代检察工作新局面,为建设富强和谐优美的新钢城提供有力的司法保障。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻