政协第十届莱芜市莱城区委员会二次会议闭幕

2018-01-12 16:27:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝 许成

  

  政协第十届莱城委员会第二次会议1月12日下午胜利闭幕

  大众网莱芜1月12日讯(记者 亓秀宝 许成)1月12日下午,政协第十届莱芜市莱城区委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  会议审议通过了区政协提案委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告。报告中指出:截至1月11日下午3时,大会共收到提案141件,其中委员个人提案127件,联名提案13件,党派提案1件。根据《区政协提案工作管理办法》规定,提案审查委员会对收到的提案进行了初审,共立案128件,占总数的90.8%。其中,经济建设方面31件,占立案总数的24.2%;政治建设方面12件,占9.4%;文化建设方面9件,占7.0%;社会建设方面60件,占46.9%;生态建设方面16件,占12.5%。对不符合立案条件的13件提案,将作为委员来信处理。

  会议审议通过了区政协十届二次会议决议。决议中指出:马保岭同志的重要讲话,充分肯定了区政协一年来的工作,正确分析了当前全区面临的新形势,对进一步做好新时代的人民政协工作、开创全区政协工作新局面提出了明确要求。委员们表示要肩负起时代赋予的光荣使命,进一步解放思想,更新观念,围绕中心,服务大局。与会委员列席了莱城区十八届人大二次会议,听取并讨论了秦蕾区长所作的政府工作报告和其他报告,对以上报告,均表示赞同。委员们认为,政府工作报告总结工作客观全面、重点突出,分析问题切中要害、深刻透彻,部署任务措施有力、明确具体,是一个思路清晰、开拓进取、务实求新的报告。

  委员们对区政府的工作给予充分肯定,对完成政府工作报告中提出的各项任务充满信心。与会委员听取并审议批准了冯美玲主席代表十届区政协常委会所作的工作报告和杨军副主席所作的提案工作报告。会议认为,过去的一年,区政协在市政协的有力指导和区委的坚强领导下,实现了本届政协履职良好开局,为推动莱城经济社会持续健康发展作出了积极贡献。政协常委会工作报告实事求是地总结了2017年的主要工作,对2018年的工作进行了安排部署,必将对政协更好地履行职能起到积极的推动作用。

  会议指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,区政协要认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕区委中心工作,坚持团结和民主两大主题,扎实开展政治协商、民主监督、参政议政工作,自觉把协商民主贯穿履职全过程,着力完善协商议政内容和形式,增进共识,促进团结;着力搭建委员履职平台,增强界别代表性;着力加强委员队伍建设,提升履职水平和履职实效。会议号召,全区政协组织和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在中共莱城区委的坚强领导下,担当新使命,展现新作为,为莱城区在决胜全面建成小康社会的进程中走在前列不懈奋斗。

  莱城区政协主席冯美玲在政协第十届莱城区委员会二次会议闭幕式上发表讲话。冯美玲说,这次会议是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神和中共莱城区委十四届二次会议精神,建设生态莱城、决胜全面小康社会的关键时期,召开的一次重要会议。会议期间,各位委员认真听取了马保岭书记所作的重要讲话,马保岭书记对新一届政协履职一年来取得的成绩给予了充分肯定,对委员们更好地履行职能寄予了殷切期望,提出了明确要求,委员们一定要认真学习好、贯彻好马书记的重要讲话精神,指导和推动政协工作创新发展。

  会议期间,委员们听取并讨论了秦蕾区长所作的政府工作报告及其他报告,围绕事关全区发展的重要问题,集思广益,踊跃建言,提出了许多好的意见和建议,展示了委员们履职尽责的智慧和风采,彰显了人民政协的独特优势和作用。委员们对区委总揽全局、审时度势作出的“1245”发展战略,一致表示坚决拥护,对区政府积极作为、迎难而上取得的成绩,给予高度评价,对全面完成政府工作报告确定的2018年目标任务充满信心。冯美玲强调,新时代赋予政协新的使命,新愿景激励我们砥砺前行。各位委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共莱城区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,振奋精神再出发,认真履职建新功,为建设生态莱城、决胜全面小康社会而努力奋斗。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻