政协委员李红艳:提早应对二胎政策对教育资源的冲击

2018-01-12 17:03:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

政协委员李红艳:提早应对二胎政策对教育资源的冲击  

记者 亓秀宝

  “政府要提早做好规划,积极应对二胎政策对学前教育及小学、初中教育资源造成的冲击,加强教育发展的预见性,实现全区教育均衡平稳发展。”12日,莱城区政协委员、光大环保能源(莱芜)有限公司人事专员李红艳对大众网记者说。

  李红艳表示,国家全面放开二胎政策,未来三至五年必将会对学前教育产生冲击,“现在莱芜城乡学前教育的基础设施、师资力量都有限,面对即将到来的入学潮,尚不具备完全应对的能力”李红艳说,全面二胎政策的放开,对于教育资源配置也提出了更高的要求,“尽管全市正在集中推行大班额消控,也取得了一定成效,但仍有很多学校面临着较大的招生压力,资源配置有限,而学生数量过多”。

  对此,李红艳建议政府能够加强对学校招生片区的控制。她认为,大量乡镇学龄儿童向城市涌入,对市内学校的基础设施、师资力量配备造成较大压力,提前合理规划教育用地,改善学校教育环境,避免学生数量过大致使“广场成为操场”现象的发生,要加快城乡教育均衡发展,需从基础设施配套、师资力量配备等方面做起,逐步消除城乡教育差距。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻