政协委员李建华:提高教育信息化水平 促进学校整体发展

2018-01-12 17:36:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 郑双双 李阳

政协委员李建华:提高教育信息化水平 促进学校整体发展  

记者 郑双双 李阳

  “这几年来,虽然城区的教育信息化管理工作有了很明显的成效,但是钢城区教育信息化的现状还是存在总量不足、标准不高、发展不平衡、师生应用能力弱等一些问题。”莱芜市钢城区政协委员、莱芜市第四中学教师李建华对大众网记者说,他希望下一步钢城区能够切实采取相关措施,继续加大各中小学的教育信息化水平。

  据李建华介绍,目前钢城区已实现“班班通”全覆盖,投入了大量资金,在12个学校建立了录播室,每所学校都有了相应的多媒体教室,并为每一位教师配备了台式或笔记本电脑。教师培训也一直常抓不懈,不断开展教师信息技术资源的整合和运用,通过校本培训、区集中培训、骨干培训与全员培训等多种途径提升了钢城区教育信息化的水平。

  “相关的硬件是有了,我们还可以在软件方面多下功夫。”因此,李建华在提案中建议,科学制定钢城区中长期教育信息化建设规划,搭建资源平台,建立资源超市,形成学科齐全内容丰富、优质好用的数字教育资源体系。利用优质教育资源和先进信息技术手段,创新教学模式和形态,构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制, 构建“基础教育云”性质的服务体系,建设优质的教学资源平台,教育管理云平台,公共服务平台。

  李建华说:“希望钢城区所有学校所有学科都能资源共享,扩大优质资源的利用率,提高每所学校的教学质量,促进教育教学的整体发展。”

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻