人大代表赵茂忠:做好“四有”村干部 让土地充满诗意

2018-01-12 18:46:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 许成

  

人大代表赵茂忠:做好“四有”村干部 让土地充满诗意

  记者 许成

  “让土地充满诗意,让农业充满休闲”这是赵茂忠的座右铭,一位从事27年基层工作的村书记,同时也是莱芜市莱城区第十八届人大代表。赵茂忠一直以做好“四有”村干部为己任,通过整合各种自然资源、人力资源、社会资源,切实带动百姓增收致富。

  赵茂忠是大王庄镇大下河村村委书记,他所强调的“四有”是指,有思想、有思路、有办法、有责任。有思想是指,村委书记如何带好班子。村委班子也就是一个村的“村魂”。村委班子作为基层党组织,要有凝聚力,坚决拥护党,有一个良好的村委是一个村稳定发展的前提;有思路,村干部要对村里所有人和事心中有数,依托村里的自然优势,走出去、引进来,要有招商引资意识;有办法,就大下河村来言,村子的优势就是环境好,土地多,通过项目来盘活荒芜土地,在大王庄镇政府的帮助下,招商投资养殖企业以及庄园建设,这样不仅能盘活闲置土地,还能为老百姓提供再就业;有责任,作为一名村书记,一定要明白自己职责所在,有了致富的途径就要抓落实,只有项目真正实施,老百姓得到实惠,才能真正让百姓致富。

  赵茂忠对2018年的工作也充满了信心,他提出三点建议:第一,村委配合群众组织,提升为民服务意识;第二,抓经济、抓落实,做好服务,进一步精准扶贫,让全村全部脱贫;第三,扩大村养殖业和种植业,让老百姓在有工作的同时还能增加收入。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻