人大代表李国清:依托“农高”特色 全力打造乡村振兴示范区

2018-01-13 14:47:00 来源:  作者: 许成

  

  人大代表李国清:依托“农高”特色 全力打造乡村振兴示范区

  记者 许成 

  12日,莱芜市莱城区第十八届人大二次会议上,区人大代表、农高区管委会副主任李国清最关注的还是农高区的特色发展,他告诉记者,2018年农高区将依托自身特色,力争在乡村振兴上实现新突破,打造全新示范区。

  2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。李国清表示,农高区将围绕“农业强、农村美、农民富”目标,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡村文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,全力打造乡村振兴示范区。

  在实施乡村振兴方面,李国清提出三点建议:一是推动农业全面升级。坚持产业先行,以打造“特色农业品牌”为抓手,深入开展农业特质增效行动,把姜蒜特色农产品的地理性品牌和初级农产品集群品牌保护好、培育好、拓展好。以智慧农业为切入点,积极推进“互联网+”现代农业行动,全力打造智慧农业技术应用示范区;二是推动农村全面进步。深入实施美丽乡村示范村三年创建工程,不断提升乡村文明程度,建设平安乡村,探索乡村善治之路;三是推动农民全面发展。以农村“两委”换届为契机,加大新任干部教育培训,全面加强农村带头人队伍建设。培养一支“三农”工作队伍。

  李国清表示,下一步,农高区将对全域发展进行一体化规划,努力做到规划布局统一、基础设施建设统一、产业发展政策统一,真正突破寨里、做强杨庄、做美方下。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻