莱城区第十八届人大二次会议胜利闭幕

2018-01-13 14:51:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

  

大众网莱芜1月13日讯(记者 亓秀宝)莱芜市莱城区第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,于13日上午在会展中心闭幕。莱城区委书记马保岭同志主持闭幕会并发表讲话。

  大会审议通过了区人大常委会和区人民政府、区人民法院、区人民检察院的工作报告,审查批准了莱城区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划、莱城区2017年财政预算执行情况与2018年财政预算;选举产生了莱城区监察委员会主任,补选了3名区人大常委会委员。

  大会选举李永实为区监察委员会主任,补选王庆喜、刘希峰、刘宝菊为区人大常委会委员。

  选举结束后,新当选的人员主席台进行了宪法宣誓仪式。

  莱城区委书记马保岭作重要讲话,并代表中共莱城区委向大会的圆满召开表示祝贺。马保岭指出,刚刚过去的2017年,是新一届区委区政府建设生态莱城、决胜全面小康的开局之年,是加快新旧动能转换、拥抱新时代、践行新理念、开启新征程的重要之年,也是全区奋力拼搏、攻坚克难、取得重大成就的收获之年。一年来,莱城区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新发展理念为统领,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、强党建各项工作,聚焦聚力生态产业、生态城镇、生态环境、生态人文四项重点,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都取得了新的进展。

  马保岭指出,取得这样的成绩,是中共莱芜市委正确领导、亲切关怀的结果,是全区上下开拓创新、担当实干的结果,也凝聚着全区各级人大和广大人大代表的心血和汗水。去年以来,各级人大围绕中心、服务大局,在立法、监督、重大事项决定和人事任免等方面作了大量工作,为推动全区经济社会发展提供了重要保障,作出了重要贡献。

  马保岭强调,2018年,是莱城区贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的各项工作意义十分重大。全区各级人大和广大人民代表,要准确把握新时代发展规律和特征,突出抓重点、补短板、强弱项,强化责任担当,认真履职尽责,在新的历史起点上续写新篇章。

  马保岭要求各级党委要支持和保障人大及其常委会依法履行职责,为人大及其常委会开展工作创造良好条件。“一府两院”要严格依法行政、依法监察、公正司法,认真执行人大及其常委会的决议决定,认真办理代表议案和建议,自觉接受人大及其常委会的监督。人大代表要牢记肩负的神圣使命和权力义务,以坚定的信心、一流的业绩,在各自岗位上发挥代表作用,展示代表新作为,树立代表新形象。

  马保岭最后强调,莱城已迈入大有可为的新时代,各位人大代表注定是莱城发展的担当者、莱城崛起的引领者!要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位和工作实际,狠抓各项任务落实,努力向党和人民交上一份更加优异的答卷!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻