曹殿军: 重点实施“六七八”产业发展工程 全力打造钢城当家产业

2018-01-13 20:04:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 郑双双 李阳

  钢城区委副书记、区长曹殿军参加人大代表分组会议

  大众网莱芜1月13日讯(记者 郑双双 李阳)12日下午,莱芜市钢城区委副书记、区长曹殿军参加钢城区十八届人大二次会议分组审议时,就钢城区重点实施“六七八”产业发展工程、加强生态环境保护、加强社会综合治理、加强农村干部教育管理等方面发表意见。

  “六七八”产业发展工程是钢城区重点开展的工作之一,“六”就是“六个一”的产业发展方式,即一名区长、一个主导产业、一个招商服务团队、一批骨干企业、一支科研技术队伍、一支产业引导基金;“七”就是七个主导产业,即钢铁生产及深加工、汽车零部件、粉末冶金、电子信息、红木、现代服务业、温氏及“三黑”牧业;“八”就是八个重点产业项目,即莱钢钢铁产业系统提升项目、钢结构装配式建筑项目、智能停车产业园项目、汽车零部件产业项目、粉末冶金产业园项目、电子信息产业园项目、红木产业园项目、温氏及“三黑”牧业项目。曹殿军指出,2018年,钢城区政府将围绕“六七八”产业发展工程持续开展招商引资,落实好人才政策,大力振兴实体经济,充分释放发展活力,努力建设美丽钢城。

  此外,曹殿军强调,民生是人民幸福之基、社会和谐之本,通过加强社会治理能力建设,突出生态环保、建设秩序、自然资源、市场监管、食品药品、信访稳定、安全生产等重点领域,整合执法力量,创新执法机制,形成高压态势,集中打一场社会综合治理攻坚战。曹殿军最后表示,要加强农村干部教育和作风建设,让群众更有温暖感、幸福感、安全感、获得感。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻