莱芜高新区进行烟花爆竹联合执法大检查

2018-02-13 08:03:00 来源: 莱芜日报 作者:

  春节临近,烟花爆竹销售进入旺季,为规范烟花爆竹市场经营秩序,让人民群众度过一个平安祥和的新春佳节,2月11日,高新区安监局联合高新区公安分局、市场监管局、鹏泉街道办事处等相关单位对全区烟花爆竹经营零售场所及集市进行安全专项检查。

  据悉,本次联合执法行动重点检查烟花爆竹非法违法经营、储存行为。检查中,了解了经营户销售信息,确保经营户所销售的烟花爆竹均为正规厂家生产,重点检查烟花爆竹经营零售场所外部安全条件、专柜或者专店经营、张贴警示标志、烟花爆竹产品存放、消防器材设施配备等方面的问题。开展烟花爆竹安全知识宣传,引导群众安全购买、安全燃放,并鼓励群众对发现的非法经营情况进行举报。截至目前,此次检查已收缴并销毁违法烟花爆竹产品盘炮50件,条炮21条(42万响),礼花30个,均属“三无”产品。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻