莱芜81路公交昨日开通 78路线路有所调整

2018-02-13 09:11:00 来源: 莱芜日报 作者:

   2月12日,记者从市公共汽车公司了解到,为实现莱芜“城乡客运一体化”目标,经实地调研,开通圣龙印务至龙马庄村的81路镇乡公交线路,票价1元,每天发车3班。同时,优化调整78路公交线路。

  据悉,81路镇乡公交线路从圣龙印务发车,沿北外环左转进入深圳路,途经泰光小区,沿深圳路右转进入吐丝口街,途经赵家村、口镇卫生院、莱芜二中、口镇换乘站,由口镇换乘站向右转弯进入莱城大道,沿途经过下水河、三山路口、枣园村、枣园收费站、青石桥、谷堆山、栖龙湾到龙马庄。此线路运行单程40分钟,长约15.5公里,共设18个站点。具体站点为:圣龙印务—泰光小区—赵家村—口镇卫生院—莱芜二中—口镇换乘站—下水河—三山路口—枣园村—枣园收费站—收费站北路口—青石桥—谷堆山西—谷堆山东—栖龙湾—栖龙湾村北—龙马庄村西—龙马庄村。发车时间为每天的上午7:40、10:20,下午3:20。

  调整后的78路公交线路单程20公里,单程运营时间为60分钟,每天发3个班次。圣龙印务发车时间为每天的6:00、11:00、16:00。78路调整后站点设置为:圣龙印务—泰光小区—赵家村—口镇卫生院—莱芜二中—口镇换乘站—下水河—三山路口—枣园村—枣园收费站—收费站北路口—青石桥—谷堆山西—谷堆山东—栖龙湾—上毛家圈—林家庄—陈林村北-—吉山林场路口—吉山林场—桃花峪西—桃花峪—李家楼—野槐峪。

  81路镇乡公交线路开通后,极大地方便了龙马庄村多年没有公交车的难题,解决了龙马庄村村民的出行难题。78路公交线路的调整为口镇李家楼、野槐峪两个村庄的居民及莱城区吉山林场职工的出行带来了便利。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻