莱芜一老人戒指卡手 消防官兵巧妙“取”戒

2018-02-13 12:49:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 郑双双 亓秀宝 李璞 刘彬 陈静

  

经过努力,老人的戒指取了下来

  大众网莱芜2月13日讯(记者 郑双双 亓秀宝 通讯员 李璞 刘彬 陈静 )戒指”被很多人视为爱情的象征,也是很多女性朋友钟爱的饰品。但是随着人体的变化,原本舒适的戒指将会慢慢影响手指的正常血液循环,时间久了反而会成为危害,严重者甚至会导致手指坏死。2月11日,莱芜一老人戒指卡在手上无法取出,消防官兵巧妙“取”戒。

  2月11日,莱芜66岁老人因左臂摔伤到医院就诊,无意间发现佩戴多年的戒指已经影响手指的血液循环,不抓紧摘下将会导致手指坏死。接到报警后,山东莱芜消防部门迅速出动官兵赶赴现场处置。

  消防官兵到场发现,老人的左手无名指上的戒指由于血液循环不通畅,已经出现肿大发紫的状况,老人疼痛难忍动弹不得。为避免剪切时手指受到二次伤害,消防官兵用一枚细小铁片垫在老人手指与戒指之间的缝隙处,同时利用铁丝剪对戒指进行剪切。两分钟后,经过消防官兵耐心细致的剪切,卡手戒指终于被成功摘除。

  消防官兵小心翼翼地为老人取戒指

  消防部门提醒广大市民:佩戴戒指前要先估计戒指型号是否合手,如发现戒指已经卡手也不要生拉硬扯,可涂抹肥皂水、油类物质或其他润滑剂进行润滑后再取,尽可能减少对皮肤的伤害。早晨睡醒后身体会有轻度浮肿,使戒指卡在手指上导致手指肿胀很难摘下。此外,女性怀孕、手指受伤都有可能造成手指变粗,戒指也很可能卡住手指。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻