莱芜市雷锋车队:为“雷锋林”再添新绿

2018-03-12 10:34:00 来源: 莱芜日报 作者: 尚敬鹏

  图为队员们在植树

  “在‘莱芜市雷锋林’建成即将一周年之际,我们雷锋车队再次来到这里植树,为‘雷锋林’添新绿,感到非常高兴和激动。”3月11日,在植树现场,莱芜雷锋车队队长段崇刚对记者说。

  据了解,这已经是雷锋车队连续第5年在植树节到来之际与本报共同参加植树造林活动了。去年4月12日,在成立10周年之际,莱芜雷锋车队邀请雷锋的生前战友乔安山以及北京、全省各地的雷锋车队代表共同在寄母山林场建成的“莱芜市雷锋林”,时刻牵挂着段崇刚和每一个队员的心。“去年在这里立了一块石碑,一年来,不管是哪位车队队员驾车经过这里,都会主动停下来,仔细擦拭一遍。我们对这里都充满了感情。”这次来植树,队员们一致认为,必须到“雷锋林”看一看,为这里增绿添绿。

  看到去年栽种的树木都已经茁壮成长起来,段崇刚和队员们都感到十分高兴。与此同时,队员们又栽种下了新树苗。“我们雷锋车队会一直将植树造林、保护生态环境的行动进行下去,同时,这片‘雷锋林’就像我们的孩子一样,我们会一如既往地认真呵护下去,让这里的每一棵小树苗都能长成参天大树,将雷锋助人为乐的精神在社会上发扬光大!”段崇刚表示。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻