莱芜市卫生计生监督所督查“四小”单位 推进迎审工作

2018-04-12 08:32:00 来源: 莱芜日报 作者: 李萌萌

  为推进国家卫生城市迎审工作深入开展,进一步规范公共场所卫生管理和经营行为,从3月份开始,市卫生计生监督所集中开展“四小”单位集中整治。

  市卫生计生监督所执法人员对“四小”单位进行督导检查

  本次督查重点对“从业人员是否持有有效健康证从事经营活动、经营者是否持有有效卫生许可证、经营场所是否公示公共场所卫生信誉度、是否有禁烟标识及其它标识、是否有与经营活动相关的卫生管理制度、是否有消毒设施、是否有防蝇、防蚊设施”等内容进行了检查。

  市所监督员边检查、边指导、边宣传,强调了规范卫生管理、全力支持迎审的重要性,对检查过程中发现的问题,当即下达整改意见书,责令立即整改。

  截至目前,共出动执法人员270余人次,发放迎审工作明白纸2000余份,检查各类单位800余户次。优先办理“四小”单位卫生许可,共发放卫生许可证134份,督促400余名从业人员办理了健康证。

  今年是我市国家卫生城市复审迎检的“大考”之年,市卫生计生监督所要求全所迎审人员要紧扣国家卫生城市标准,明确任务、细化指标、查缺补漏,进一步加大公共场所卫生监管力度,逐一到户,上门指导,发现问题,督促整改,坚决消除卫生管理死角和盲区,全力以赴推进各项迎审任务落实到位,确保以优异的成绩通过上级暗访验收。

   

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻