羊里镇黑虎泉村:小山村的"走出去"和"引进来"

2018-04-16 10:54:00 来源: 莱芜日报 作者: 时晔然

  4月10日,羊里镇黑虎泉村驻村第一书记工作组、镇包村干部、大学生村官以及村两委成员来到雪野镇富家庄村、官正村和王老村参观学习。据悉,这是新村委班子在区镇培训后第一次外出学习,包村干部及村两委成员干劲满满,共谋村庄新发展。

  旅游产业是羊里镇北部山区的发展大方向,乡镇旅游大道正在规划施工,黑虎泉村既要依托全镇旅游发展大趋势,谋划本村旅游产业,更要立足当下,寻找本村发展突破口。经过一番讨论,结合年前制订的村庄发展规划,村两委决定从山村绿化美化入手,改善人居环境,塑造村风文明。

  有了想法就要有行动,闭门造车不如“走出去”看看。一行人来到村容整洁、环境优美的雪野镇富家庄村、官正村以及王老村参观学习。整齐的楼房、干净的大街、品种多样的树木花草,一片生机盎然。大家感慨万千,虚心询问学习当地的村容规划设计、植物品种选择、村庄美化细节等,要将这些村的宝贵经验“引进来”,塑造小山村的乡风文明。“这次学习收获很大,同样是贫困村,这三个村子给我们做了很好的榜样,我们村有山有泉,今年的首要任务就是利用好优势,做好绿化美化工作,把我们的小山村打造成一座‘三季有花,四季常绿’的‘花园中的村落’。”驻村第一书记在谈到参观感想时说道。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻