联通2G将逐步退出莱芜市场 换卡换手机可免“失联”

2018-04-16 19:57:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜4月16日讯(记者 亓竹冉)近日,中国联通发布微博称,为让广大用户充分享受到网络升级换代带来的消费红利,中国联通正全面推进2G客户向4G网络的消费升级工作。4月16日,记者电话采访中国联通莱芜分公司了解到,中国联通2G将逐步退出莱芜市场,2G用户可通过换3G或4G手机卡、更换手机等确保通讯畅通。

  中国联通工作人员表示,目前,莱芜分公司尚未接到2G基站减频退服的执行通知,2G网络仍可正常使用。但中国联通将会响应国家提速降费政策,对网络进行升级,未来,2G网络会逐步退出莱芜市场。

  前期,中国联通莱芜分公司已通过多种途径协助2G用户更换3G或4G终端,如通过优惠换机或预存话费送手机等。但目前仍存在部分用户持有2G手机卡、使用2G手机等情况,在正式实施2G基站减频退服后,该部分用户将无法使用语音通讯、流量使用、短信发送等服务。

  为避免出现上述问题,中国联通工作人员表示,持有2G手机卡的老用户可携带本人有效证件到附近联通营业厅免费办理换卡升级,或通过优惠换机等升级服务终端。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻