莱芜市逐步建成“半小时自助办税圈”

2018-04-19 07:51:00 来源: 莱芜日报 作者:

  

  “你看,取发票就像点钞一样,26张发票1分钟就出来了,真是太棒了。”莱芜鼎鑫物资有限责任公司的财务人员许文勇对于交通银行24小时自助办税服务厅的启用赞不绝口。他说,原来领个发票就算不排队的话也得五六分钟,现在领发票、申报、缴税、认证、抄报税、查询、打印等多项业务从自助办税设备就可以自行办理了。

  据了解,此次启用的交通银行莱芜分行24小时自助办税服务厅,是全市落成启用的第6个24小时自助办税服务厅。今年,税务部门将在全市范围内建设12个自助办税网点,建成全市范围内“半小时自助办税圈”,这一项目已被市委市政府列入2018年为民办的实事项目。下一步,国地税还将进一步加强与各部门密切配合,聚焦新旧动能转换,持续深化“财税银保”新机制,上线运行“小微企业融资服务平台”,开展税银风险联控及联合激励和惩戒等工作,不断优化我市税收营商环境,助力经济高质量发展。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻