大众网小记者莱芜团:母亲节,让爱在知识中传递

2018-05-14 10:01:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮 王林杰

  大众网莱芜5月14日讯(记者 周扬亮 见习记者 王林杰)5月11日上午,大众网莱芜小记者团母亲节观影暨图书漂流活动在鲁信影城举行。本次活动由大众网小记者莱芜团主办,瑞丁国际学习力、鲁信影城、汶源学校读书社团协办,活动以“让爱在知识中传递”为主题。大众网莱芜汶源学校小记者站的三年级小记者及家长共计150余人参加了此次活动。

 

 

 

  上午9点,小记者们身穿红色马甲佩戴小记者证在家长的陪同下陆续来到鲁信影城大厅,瑞丁国际学习力的老师们已经在大厅观影等候区为小记者们准备好了鲜花、书签、贺卡跟爱书天使的勋章。本次活动第一项就是小记者图书漂流活动,小记者们向瑞丁爱心图书馆捐赠1本图书并支付1元钱就能够为自己的妈妈换取一支康乃馨和爱的祝福卡并获得爱书天使勋章一枚。活动中小记者们自觉排队一以登记换取,母爱至大小记者们纷纷在爱心卡片写下对妈妈节日的祝福,并现场送给妈妈一支康乃馨表达自己对妈妈的爱意之情,同时还获得了爱书天使的勋章以及书签并与妈妈合影留念。

 

 

 

  图书漂流活动结束后,小记者在家长的陪同下开始检票进场观看母亲节特别影片《我是你妈》,影片由闫妮、邹元清亲母女首次搭档出演的都市温情轻喜剧,该片讲述了“另类”单亲妈妈秦美丽(闫妮 饰)与正处于叛逆期的95后女儿赵小艺(邹元清 饰)之间相“碍”相亲、陪伴成长,一系列欢脱又不失温情的故事笑中带泪,感动人心。

 

 

 

  精彩的剧情令小记者们目不转睛,也让同来的家长沉浸其中。家长们纷纷表示,观影的同时,他们更多地享受陪伴子女的温馨与快乐。“伟大的作品总会发人深思,片中的母女关系正像我们现实中的家庭,整个剧情真的是欢脱中又不失温情、真是让我跟孩子笑中带泪,感人心弦。”一位小记者的家长激动地告诉大众网记者。

 

 

 

  可怜天下父母亲,对于母亲来说身为人母之后更加能体会到生活的不容易,而对于孩子来说母亲始终是最大的依靠,珍惜这份母女的缘分,感恩彼此有你的那份牵挂。至此母亲节到来之际,大众网小记者莱芜团组织的本次亲子图书漂流暨观影活动、主要目的是让广大的小记者们与爱自己和自己所爱的人互相关爱,铭记家庭和亲情的意义,并赋予人生以温度和生命力,这样人生才更加有意义。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻