莱芜建立全省首个食品安全主题公园

2018-05-15 14:01:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

食品安全主题公园

  大众网莱芜5月15日(记者 亓竹冉)5月15日上午,莱芜市红石公园东北角的食品安全主题公园中人来人往,数十位市民在位于公园北侧的健身设施处进行健身锻炼,数位老年人在公园内的塑胶道上健走。

  食品安全科普知识宣传栏

  在食安公园内,设有石质连廊、四角亭、造型石等景观设施和健身设施,一个个食品安全科普知识宣传栏造型新颖、内容丰富,吸引了众多前来散步的市民围观。

  市民在食安公园锻炼身体

  家住园丁小区的秦大爷说:“这个公园环境好,宣传栏里写的也很有意义,我家里平时也很注意饮食安全,家里吃饭很清淡。都说管住嘴跑开腿,我今年85岁了,每天都会出来围着公园走三趟,锻炼身体。”

  据了解,食品安全主题公园是在今年3月下旬,在福和园的基础上对现有设施开始改造动工的,4月21日正式交工。公园占地21亩,是山东省首个地市级食品安全主题公园。公园在设计上结合“食品安全”的主题,将整个公园划分为食品安全法律法规、科普知识、品牌展示3个主题区域。主题公园利用人物卡通造型、图板、提示牌、橱窗等直观的方式,将党中央对食品安全工作的政策部署、法律法规的要求、安全饮食知识以及莱芜市特色食品和农产品等置入其中,与百姓生活紧紧地联系在一起,有效彰显了莱芜市创建食品安全城市的成果,又提升了公园的整体空间。下一步,莱芜市食安办将根据群众需求适时更新宣传内容,进一步提升群众的食品安全获得感。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻