莱城区羊里镇:举行村级党建工作擂台赛

2018-05-16 08:19:00 来源: 莱芜日报 作者: 时晔然

  为进一步夯实党建工作,营造比学赶超的氛围,羊里镇于5月8日正式拉开“打擂台、比思路、解难题”党建工作擂台赛的帷幕。大赛以社区为单位,按照一天一社区的进度压茬推进,比赛第一站设在羊里镇嬴城社区。

  期间,羊里镇党委委员、社区相关负责人、组织办公室工作人员组成“评审团”,对全镇53个村的党建工作进行现场观摩、实地查看、公开打分。比拼内容涵盖推进“两学一做”制度化常态化、发展党员工作、党费收缴、“灯塔—党建在线”系统使用、“两委”干部履行职责、乡村振兴工作计划、“三不”党员清理7个重要方面,做到横向到边、纵向到底,实现党建工作“全覆盖”。

  此次擂台赛既是各村党建工作成果展,又是换届后村级“两委”大阅兵,镇组织办公室将对打分结果进行公开通报排名,排名结果将作为年度考核、激励奖惩的重要依据。下一步,羊里镇将对照检查问题,及时开展“回头看”,建立巡回检查指导长效机制,进一步抓规范、强纪实,提升党建工作质量。

 

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻