莱芜市部署开展2018年山东省优质产品基地创建工作

2018-05-18 10:24:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉 刘松峰

  大众网莱芜5月17日讯(记者 亓竹冉 通讯员 刘松峰)近日,记者从莱芜市市场监管局了解到,为深入实施品牌战略,提升莱芜市优势产业集群质量水平,莱芜市市场监管局在全市组织开展了2018年山东省优质产品基地创建工作。

  工作过程中,市场监管局广泛宣传,发动符合条件的单位积极参与申报。按照山东省质量强省及品牌战略推进工作领导小组工作部署,制定印发申报通知,坚持自愿申报、不收费的原则,明确申报时间节点等注意事项,并在市局网站对申报通知予以公告公示,广泛动员符合条件的单位积极参与申报。

  突出重点培育一批区域性、集约化生产(服务)基地组织。根据申报要求,结合莱芜市实际,重点面向区域内质量稳定可靠、管理体系健全、技术水平先进、龙头骨干企业(组织)带动作用突出、配套服务体系完善、产业规模居全省乃至全国前列的区域性、集约化生产(服务)基地组织申报。突出主体地位,引导各有关产业联盟、行业协会强化质量品牌意识,积极参与申报,充分展现莱芜市基地的优势和特色。

  加强对申报单位的帮扶指导。强化服务职能,加大工作力度,认真研究申报要求,安排专人靠上申报材料的辅导,及时审查、动态反馈,帮助申报主体逐条落实、逐项完善,提高申报材料的科学性、针对性,提升申报单位创牌能力。指导帮助各产业联盟、行业协会等全面梳理产业优势,制定创建方案,认真整理材料,切实发挥龙头骨干企业带动作用,积极参与创建。

  截至目前,莱芜市明利特色蔬菜种植基地、润百合优质绿色农产品种植及加工基地已经被认定为创建山东省优质产品基地。今年,莱芜市有3个基地和3家龙头骨干企业参与了2018年度山东省优质产品基地申报,并按时上报了申报材料。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻