“星期三查餐饮”: 美团外卖让人放心

2018-05-23 17:20:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 李宁

  

工作人员检查送餐员健康证以及企业注册信息

  大众网莱芜5月23日讯(实习记者 李宁)5月23日上午,莱芜市食品药品监督管理局联合莱芜市政协委员及媒体代表进行了新一期的“星期三查餐饮”活动。本次活动对莱芜市外卖第三方平台美团及在美团上登记注册的实体店皇城根饭店进行了随机抽检。通过对美团外卖莱芜总部及皇城根饭店的抽检发现,外卖商家、送餐员等注册信息、健康证等符合法定要求,饭店内卫生情况良好,整体结果较好。

  美团外卖莱芜总部监督管理严格

  5月23日上午9点30分,莱芜市食品药品监督管理局工作人员、莱芜市政协委员、媒体代表来到美团外卖莱芜总部。本次主要是对美团外卖送餐员的健康证以及外卖商家的入网企业信息进行检查。经过随机抽查,发现美团外卖送餐员都具备健康证,且外卖商家的企业注册信息完整合法。

  美团外卖的城市经理张健表示:“在莱芜,美团外卖的骑手全都持健康证上岗,并且对送餐箱进行定期清理。在以后的工作中,我们将更加严格把关,为莱芜人民送上健康卫生的外卖”。

  皇城根饭店发现问题及时整改

工作人员对皇城根饭店进行检查

  随后,大众网记者跟随莱芜市食品药品监督管理局工作人员抵达位于莱芜市莱城区青水商业街的皇城根饭店。本次主要针对食品加工间、仓储、食品原材料采购等方面进行检查。经检查,皇城根饭店总体卫生情况良好,但是也存在厨房内物品摆放不合理、食品冷藏门不能自动关闭、食品摆放架物品摆放混乱、食品与非食品混放等问题。

送餐员在取餐

  针对存在的各种问题,执法人员当场下达监督意见书,要求该店严格遵守卫生制度管理,不断提高管理服务水平。食品三科副科长狄泉表示:“根据莱芜市网络食品净网行动方案的要求,今天对美团外卖总部及其实体店的检查总体结果令人满意,美团外卖上线企业500多家,经过检查有4家存在问题,我们已经勒令美团外卖平台进行整改,比较让人满意的是,美团外卖200多名送餐员都取得了健康证持证上岗,基本保证了外卖送餐的安全”。

  代表声音:亲眼所见,对外卖点餐更放心

  莱芜市政协委员吴孟海此次随行参加“星期三查餐饮”活动,抽查结束后,吴孟海表示,对这种检查方式感觉很新颖,他说:“以前都是从网上订餐,没有看到整个的生产过程,今天参观了美团总部以及实体店,发现都有明确的制度且落实情况比较好,亲眼见过后更加放心了,希望广大餐饮企业严格遵守行业精神,把更加美味更加健康的食品呈现在莱芜人民面前。”

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻