3.3万网友点赞莱芜法院“决胜基本解决执行难”

2018-05-28 19:19:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜5月28日讯(记者 亓竹冉)5月28日上午5点,由山东省高级人民法院、莱芜市中级人民法院、莱芜大众网联合开展的莱芜法院决战决胜“基本解决执行难”网络直播活动在莱城区法院开展。由大众网莱芜频道进行的直播在五个半小时的时间内吸引了3.3万网友关注并留言,反响热烈。

整装待发 

  本次活动中,莱城区法院共出动执行人员28人,法警24人,警车12辆,兵分三路对10起案件采取行动。

  清晨5点10分左右,莱城区法院内执行干警们集结完毕,执行局局长毕玉胜做出发前安排部署讲话,5点30分,干警们准时出发,莱芜大众网记者跟随全程进行直播。

清点搜查物资

  记者跟随执行三庭陈庭长带队的执行小组,前往位于张家洼街道的被执行人家中。该被执行人此前因拒不履行生效法律文书确定的义务被采取过拘留措施,但仍不履行。此次再次前往被执行人家中,经劝说无果,法院宣布搜查。通过搜查发现,被执行人家中有现金1万余元、玉器数件、存折银行卡数张。

  随后,执行小组又到达书香美域小区,针对即将开始评估、拍卖的涉案房产实地勘察,并张贴封条控制。

 

贴封条 

  之后执行干警们到达位于高新区的某公司厂房内,了解占用厂房的另一家公司的搬出情况,并督促搬迁,截至离开现场时,共搬运设备数车。

  接下来到达某燕子石销售店面,发现被执行人正好在该处休息,遂将拒不迁出的被执行人带至法院。之后干警们到达小曹村的被执行人家中,被执行人住所大门紧锁,执行干警到村委了解到被执行人外出打工的情况,并留取联系方式以便后续沟通。

  随后第一组的干警们赶往三三公寓,按照申请人提供的被执行人信息,到小区了解情况,经沟通确认,被执行人之前租住在此小区内,且早已搬离,执行干警们与房东了解了被执行人的相关情况后离开。

  此次执行活动,共传唤到庭被执行人7人,已决定拘留2人,1起案件和解,1起案件执结,2起案件正在调解过程中,执行到位款16万元。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻