高考成绩6月25日前可查 志愿填报提前模拟演练

2018-06-11 17:46:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜6月11日讯(记者 亓竹冉)近日,山东教育发布官微公布,今年山东省高考成绩可于6月25日前查询,6月14日至15日,可进行高考志愿模拟演练。

  据了解,根据我省安排,填报高考志愿模拟演练时间为6月14日至15日,考生可登录http://wsbm.sdzk.cn/进行操作练习。根据山东省2018年普通高校招生采用网上填报志愿方式。应届毕业生可到原毕业中学、其他考生可到县(市、区)招办指定的地点上网填报志愿,也可自行选择地点上网填报。志愿须由考生本人填报,不得由他人代替。因考生本人泄露密码或由他人代报志愿造成的一切后果自负。

  考生须按规定时间填报志愿,各批次志愿填报时间均为当天9:00-17:00。考生填报志愿时,需要填写个人登录密码和手机短信密码。若忘记登录密码或丢失手机短信密码,可尝试通过“密码找回”功能找回相应密码。如找回密码不成功,须持本人身份证和准考证到县(市、区)招办申请找回密码。考生每次填报志愿完成后,都要点击“提交保存志愿”按钮,否则所填报志愿无效。每批次填报志愿时,首次成功提交后最多可修改两次,最后一次提交成功的志愿即为该批次的有效志愿。在同一录取批次内,艺术类、体育类考生只能在文理类、艺术类、体育类中选择一类志愿填报。

  在今年夏季高考新闻发布会上,山东省教育厅通报了2018年山东省夏季高考组织情况,并表明山东省夏季高考成绩将于6月25日前公布。为方便考生及时查询到成绩,仍然使用网络和电话两种方式公布。网上查询可登陆山东省2018年普通高考成绩查询平台(网址为:http://cx.sdzk.cn/),电话查询拨打16866,根据语音提示查询高考成绩,网上查询输入验证码。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻