官寺派出所到六一幼儿园参加反恐防暴演练

2018-06-13 09:51:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 许成 杜麟

  大众网莱芜6月13日讯(记者 许成 通讯员 杜麟)为增强全校师生的防恐反恐意识,提高师生知恐、识恐、防恐、反恐的能力,6月8日上午9时,官寺辖区六一幼儿园组织全校师生开展了反恐防暴疏散演练,官寺派出所民警应邀参加并进行现场指导。

  期间,民警结合校园安保和校园周边及内部建筑设施现状制定了详细的演练预案,整个演练过程紧张有序,参演师生反应迅速、配合密切。演练后,民警立足校园实际向学校安保人员、师生讲授了反恐防暴和如何应对突发情况的基本知识和技能,介绍了反恐防暴叉等防暴器具的用途和使用注意事项。

  通过此次演练,完善了校园联动反恐防暴应急处置机制,增强了在校师生面对突发事件时的安全意识,大大提高了其面对应急突发事件的处置能力和防范能力。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻